Trucs et astuces

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BIEN CONSERVER VOS BOUQUETS
La plupart des bouquets de fleurs se conservent environ une semaine sauf pour quelques variétés de fleurs qui peuvent se garder jusqu’à deux semaines.

Et aussi

Conseils pour de beaux bouquets :
1. Coupez les tiges des fleurs avant de mettre le bouquet de fleurs dans un vase, en biseau d’environ 1 cm sous l’eau courante avec un couteau sans dents. Fendre les extrémités des tiges en deux afin qu’elle puissent mieux absorber l’eau.

2. Enlevez les feuilles inutiles. Le feuillage qui baigne dans l’eau altère plus rapidement les bouquets de fleurs. Enlever toutes les feuilles inutiles, essentiellemnt les feuilles du bas des tiges.

3. Nettoyez le vase contenant le bouquet de fleurs aussi souvent que possible, tous les jours de préférence, nettoyer le vase à l’eau chaude. Ne remplir le vase qu’au deux tiers.

4. Recoupez les tiges de fleurs tous les 2 ou 3 jours, toujours en biseau sous l’eau courante, à la même température que la pièce.

5. Installez votre bouquet de fleurs à l’abri de la chaleur Dans la journée, installer votre bouquet de fleurs à l’abri du soleil, dans un endroit frais, à l’abri des courants d’air, des radiateurs, des ventilateurs ou climatiseurs.

6. Conservez le bouquet de fleurs à la fraîcheur Le soir, les fleurs aiment la fraîcheur. Au printemps et durant l’été, les fleurs s’épanouiront mieux sur un balcon ou un rebord de fenêtre. Le reste de l’année, placer le bouquet de fleurs dans l’espace le plus frais de votre habitation.

 

ET AUSSI

  • Les sachets de conservation : ils sont parfois fournis au moment de l’achat des fleurs. Cela se présente comme une poudre à diluer dans l’eau du vase qui va empêcher l’eau de croupir et nourrir les fleurs. L’eau n’a alors plus besoin d’être changée.
  • L’aspirine : un cachet d’aspirine équivaut à un sachet de conservateur.
  • Charbon de bois : déposer un morceau de charbon de bois au fond du vase pour éviter les mauvaises odeurs.
  • Eau de javel : diluer 3 gouttes d’eau de javel à l’eau du vase peut remplacer un sachet de conservateur.
  • Pièces : placer une ou deux pièces de monnaie au fond du vase pour éviter que les fleurs ne s’ouvrent trop vite.
  • Sel : mettre une pincée de sel dans l’eau du vase.
  • Seven up : mélanger quelques cuillérées du soda Seven Up à l’eau du vase.
  • Sucre : plonger un demi morceau de sucre pour nourrir les tiges.
  • Vinaigre blanc : diluer un peu de vinaigre blanc dans l’eau du vase.
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